14:21
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Фермеры Оренбуржья выполнили план по обновлению тракторов на 80,5 %

21 июля 2020 года
2809
1 мин.
3
Фермеры Оренбуржья выполнили план по обновлению тракторов на 80,5 %

Фермерами региона на сегодняшний день на 80,5 % выполнен план по обновлению тракторов. Это стало возможным благодаря реализации подпрограммы, получившей название «Технологическая и техническая модернизация, инновационное развитие», которая является частью госпрограммы «Развитие с/х и регулирование рынков с/х продукции, сырья и продовольствия Оренбуржья».
 
Как проинформировало правительство субъекта федерации, фермеры региона закупили уже 80,5% тракторов от запланированного количества. Так, с начала текущего года для проведения с/х работ было приобретено 322 трактора, в то время как запланировано – купить до конца 2020-го 400 таких машин. Также сообщается о закупке 230 зерноуборочных (около 60 % от плана) и 23 кормоуборочных комбайнов (92 %).
 
Если говорить о денежных средствах, затраченных на обновление спецтехники, речь идёт о сумме в 3 миллиарда рублей. Как сообщили представители регионального Минсельхоза, в ТОП-3 районов с наиболее высокими показателями по данному критерию вошли Асекеевоский, Грачевский и Курманаевский.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Денис Паслер рассказал о мерах поддержки предпринимательской деятельности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами