21:55
-7 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Эксперты показали на видео проект сквера на ул. 8 марта в Оренбурге

27 июля 2020 года
2542
1 мин.
1
Эксперты показали на видео проект сквера на ул. 8 марта в Оренбурге

Сотрудники регионального Центра развития архитектурной деятельности, благоустройства и градостроительства выложили в социальные сети видеозапись, на кадрах которой представили проект сквера на улице 8 марта города Оренбург. Данный дизайн-проект был ещё в июне утверждён в рамках областного архитектурно-градостроительного совета.
 
На сегодняшний день эксперты Центра прорабатывают полученные замечания, среди которых – необходимость пересмотреть структуру тропиночного пути, идущего вдоль сквера, а также доработать архитектурные элементы входных групп и скорректировать сценарий освещения сквера. Обновлённый проект будет представлен в течение двух недель.
 
На территории общественного пространства появятся прогулочная тропа, транзитная велосипедная дорожка и зона для проведения уличных концертов. Важной деталью является то, что двустороннее движение на данном участке на ул. Терешковой, скорее всего, станет односторонним.
 
Ранее Олег Гремпель, руководитель управляющей компании индустриального парка под названием «Оренбургский пуховый платок», рассказал о том, как в регионе будут развивать индустрию моды.

Персоны 1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами