06:47
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

К 1 сентября новые спортзалы получат школьники 25 муниципалитетов Оренбургской области

1 августа 2020
2600
1 мин.
1
К 1 сентября новые спортзалы получат школьники 25 муниципалитетов Оренбургской области

К началу грядущего учебного года новые спортзалы получат учащиеся школ 25-ти муниципальных образований региона. Для того чтобы эти помещения отремонтировать, в областной казне предусмотрели денежные средства в размере 50 000 000 рублей. Кроме того, на эти цели направят ещё порядка 15 000 000 рублей федеральных и муниципальных средств.
 
Полы в школьных спортивных залах покроют травмобезопасным напольным материалом с противобактериальной обработкой, а на стенах появится антивандальная краска. Помещения для занятий физкультурой оснастят современными осветительными приборами и новым спортивным инвентарём.
 
Кроме того, запланирован ремонт, подразумевающий также установку нового инженерного оборудования, и в санузлах сельских школ. Все работы должны будут завершиться к 20 числу этого месяца.
 
Ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Денис Паслер запустил содовое предприятие в Новотроицке.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию