23:54
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Оренбурге безработица достигла абсолютного рекорда с начала 90-х

11 августа 2020
2408
1 мин.
3
В Оренбурге безработица достигла абсолютного рекорда с начала 90-х

В Оренбурге безработица на фоне пандемии достигла абсолютного рекорда с начала 90-х. Сведения предоставило Министерство труда.

С начала пандемии в службы занятости обратились около 60 тыс. человек. Прирост по отношению к прошлому году семикратный. Количество предложенных вакансий сократилось до 10 тыс. Большинство вариантов приходятся на работу с минимальным окладом в 14-16 тыс. рублей в месяц.

Правительство России из-за кризиса увеличило пособие по безработицы в 10 раз. Если еще в январе людям платили 1500 рублей, то сейчас речь идет почти о 14 тыс. Воспользовавшись случаем, многие граждане не захотели работать за минимальную заработную плату, так как те же деньги можно получить, оформив соответствующий статус. Из-за оттока низкооплачиваемых рабочих фермерам сложнее убирать урожай. Проблему можно решить обелением рынка труда, но тогда, судя по прогнозам бизнесменов, экономику ждет коллапс.

Ранее губернатор Денис Паслер говорил о важности создания высокооплачиваемых рабочих мест.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию