14:55
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Денис Паслер заявил о необходимости создания в Оренбургской области высокооплачиваемых рабочих мест

8 августа 2020
3091
2 мин.
1
Денис Паслер заявил о необходимости создания в Оренбургской области высокооплачиваемых рабочих мест

Глава Оренбургской области пообщался во время рабочей встречи с представителями руководства компании "Хайлон Петролиум Пайп Сервис (Оренбург)". В рамках переговоров Денис Паслер заявил о необходимости создания в субъекте федерации высокооплачиваемых рабочих мест.

Компания "Хайлон Петролиум Пайп Сервис (Оренбург)" является отделением крупного международного холдинга. Основой его специализации является производство высокотехнологичного нефтегазового оборудования, в частности создание специального покрытия для труб.

В настоящий момент в России открыто уже три производственных филиала. Отделение, находящееся в Оренбургской области, по словам руководства, является наиболее успешным. Инвестиции в предприятие уже достигли 450 миллионов рублей. Общий же объём выпущенной продукции составляет 1 миллион метров труб. Рассматривается возможность открыть в регионе ещё одно предприятие, на котором будут изготавливать и само покрытие для металлических изделий.

Представитель холдинга Фань Лунхай отметил: "Компания в Оренбурге нами была создана в 2018 году, и за непродолжительный срок нам удалось собрать профессиональную команду, а также организовать весь производственный процесс. Успеха удалось добиться в том числе и за счёт мер поддержки, предоставляемым региональными властями, а также географическому расположению субъекта федерации".

Общаясь с предпринимателями, Денис Паслер подчеркнул: "В нашем регионе есть много людей, имеющих высокие профессиональные навыки. Большое число этих граждан работает вахтовым методом. В наших интересах - создание для них высокооплачиваемых рабочих мест. Я убеждён, в перспективе наши бизнес-партнёры оценят по достоинству региональный потенциал и предоставляющиеся им логистические преимущества. Речь идёт о масштабном проекте трассы " Западный Китай - Европа".

Кроме того, губернатор заявил о необходимости в будущем снизить долю сотрудников, имеющих иностранное гражданство и занятых на оренбургском предприятии. Их число нужно сократить до 5% от общего числа трудоустроенных.

В настоящее время число занятых на предприятии людей достигает 130 человек. Из них больший процент - жители Оренбургской области. При этом люди получают возможность повысить свою квалификацию, пройдя дополнительное обучение. Размер средней заработной платы составляет 75 тысяч рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию