13:48
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Оренбургская область по инвестиционной активности среди регионов России вошла в ТОП-20

14 августа 2020
3002
2 мин.
4
Оренбургская область по инвестиционной активности среди регионов России вошла в ТОП-20

Появились результаты рейтинга "Инвестиционной активности регионов", в котором Оренбургская область вошла в ТОП-20. По данному показателю субъект федерации демонстрирует существенный рост.

Текущий год Оренбургская область начала на более низких позициях. Она делила с другими регионами места с 41 по 47. Тем не менее, экономические успехи позволили ей подняться сразу в ТОП-20.

При составлении рейтинга эксперты начисляют баллы субъектам федерации, учитывая многие факторы. Основными среди них являются объём подписанных инвестиционных соглашений, запуск новых предприятий и проектов, а также их масштаб и другие действия.

Игнат Петухов, генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области, рассказал, благодаря каким усилиям удалось в два раза повысить региональный статус. "Перед нами стояла задача, поставленная губернатором. Денис Паслер распорядился поднять привлекательность региона для инвесторов. В этом деле наша организация совместно с Экономическим блоком правительства смогла достичь успеха, проделав серьёзную работу. Чтобы этого достичь, мы провели аудит всех текущих процессов. Также был составлен реестр ниш и инвестиционных площадок, привлекающих внешних и внутренних инвесторов. Всё это начало приносить свои плоды, о чём свидетельствует подъём в рейтинге "Инвестиционной активности регионов", - рассказал чиновник.

Игнат Петухов озвучил некоторые достижения по запуску предприятий. На ТПК "Орские заводы" будет открыто 300 новых рабочих мест. Сейчас производство холодильников возобновляется. Начал работать светлинский ферроникелевый завод. На работу в его цеха уже принято 165 сотрудников. Также запущена вторая линия на Южно-Уральском заводе магниевых соединений. Производство сульфата магния семиводного из сырья Халиловского месторождения проводится по уникальной для России технологии.

Не исключено, что в перспективе регион поднимется выше 20 места в рейтинге, поскольку уже в августе Денис Паслер подписал очередное партнёрское соглашение с инвесторами из Китая и Италии на общую сумму в 500 млн рублей.

Первое место пока занимает Нижегородская область. В тройку лучших субъектов федерации попали также Свердловская и Липецкая области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию