19:28
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье население хранит в банках 211 млрд рублей
В Оренбуржье население храни...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье население хранит в банках 211 млрд рублей

18 августа 2020
3802
1 мин.
2
В Оренбуржье население хранит в банках 211 млрд рублей

В Оренбуржье вклады населения в банках выросли до 211 млрд рублей. Сведения предоставило региональное управление Банка России.

В апреле общая сумма на банковских счетах начала снижаться на фоне введения режима самоизоляции. В мае местные жители пополнили вклады на 0,5 млрд рублей. В июне показатель увеличился на 4 млрд рублей. Годовой прирост составил 7,5%. Спрос на валютные депозиты со стороны физических лиц упал на 7%.

Экономисты считают, что позитивная динамика указывает на востребованность депозитов, как банковского продукта, позволяющего безопасно хранить деньги и не опасаться инфляции. Все вклады населения, ИП, субъектов МСП застрахованы государством. Даже при нынешнем падении ставок доходность все равно покрывает регистрируемый в регионе рост потребительских цен.

Ранее губернатор Денис Паслер обнародовал свои доходы за прошлый год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119099198
Умерли за год
18682064
Родились за год
45961184