07:35
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбуржье население хранит в банках 211 млрд рублей

18 августа 2020
3064
1 мин.
2
В Оренбуржье население хранит в банках 211 млрд рублей

В Оренбуржье вклады населения в банках выросли до 211 млрд рублей. Сведения предоставило региональное управление Банка России.

В апреле общая сумма на банковских счетах начала снижаться на фоне введения режима самоизоляции. В мае местные жители пополнили вклады на 0,5 млрд рублей. В июне показатель увеличился на 4 млрд рублей. Годовой прирост составил 7,5%. Спрос на валютные депозиты со стороны физических лиц упал на 7%.

Экономисты считают, что позитивная динамика указывает на востребованность депозитов, как банковского продукта, позволяющего безопасно хранить деньги и не опасаться инфляции. Все вклады населения, ИП, субъектов МСП застрахованы государством. Даже при нынешнем падении ставок доходность все равно покрывает регистрируемый в регионе рост потребительских цен.

Ранее губернатор Денис Паслер обнародовал свои доходы за прошлый год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию