02:29
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбуржье семьи с детьми получат 3 млрд рублей

23 августа 2020
3356
1 мин.
2
В Оренбуржье семьи с детьми получат 3 млрд рублей

В Оренбуржье в рамках национального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» в этом году выделено 3 млрд рублей. Сведения о социальной помощи населению предоставило областное правительство.

В регионе установлены ежемесячные выплаты при рождении и усыновлении первого ребенка. Пособие в размере 9900 рублей получают 11,6 тыс. семей. Разовую материальную помощь в 25 тыс. рублей на каждого малыша оформили 118 пар. Выплаты предусмотрены за третьего и последующих детей.

Многодетные матери могут рассчитывать на поддержку до достижения ребенком трех лет. Пособие начисляется 11,3 тыс. семьям. С начала года материнским капиталом воспользовались 1887 человек. Финансовая помощь в рамках ОМС выделяется на экстракорпоральное оплодотворение женщин с бесплодием.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о поддержке занятости населения во время пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию