00:23
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

John Deere запускает производство тракторов в Оренбуржье

25 августа 2020
3262
1 мин.
2
John Deere запускает производство тракторов в Оренбуржье

В Оренбуржье в сентябре появится производство тракторов. Проект реализует компания John Deere. О новом инвесторе рассказал губернатор Денис Паслер.

Год назад глава региона обсудил с представителями компания John Deere возможность переноса сборочного производства из подмосковного Домодедово в Оренбуржье. Раньше сборка сельскохозяйственной техники, запчастей и другого оборудования была рассредоточена по разным областям, но теперь ее объединят в Оренбурге. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

За год компании удалось возвести цеха для сборки комбайнов и тракторов, площадку для проведения испытаний. Новое производство позволит создать в регионе 300 хорошо оплачиваемых рабочих мест. Выход на серийное производство запланирован на следующий год.

«В наших хозяйствах работают около 300 комбайнов John Deere. При покупке аграрии могут за счет бюджета компенсировать 50% расходов», - рассказал Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
John Deere
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию