02:57
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Оренбурге приняли поправки в бюджет

28 августа 2020
2896
1 мин.
2
В Оренбурге приняли поправки в бюджет

В Оренбурге выпадающие доходы бюджета составят 328 млн рублей. Поправки приняты на заключительном заседании депутатов Горсовета.

За полгода казна недополучила 450 млн рублей в виде налогов. Причиной стали отсрочки, введенные для бизнеса на фоне пандемии. Во втором полугодии, согласно прогнозам, выпадающие доходы удастся скорректировать до планового значения.

Бюджет получит в виде целевых субсидий 200 млн рублей. 52 млн рублей пойдут на формирование городской среды, 32 млн рублей – на организацию питания учеников начального звена, 76 млн рублей – на закупку опор для освещения Правды, Комсомольской, Горького, Пролетарской, Краснознаменной, 37 млн рублей – на расселение аварийного жилья.

Депутаты проголосовали за новую льготу для многодетных семей. Теперь дети смогут бесплатно заниматься с тренером в любой спортивной школе Оренбурга. Мера направлена на популяризацию здорового образа жизни. Решено также провести опрос, который позволит включить городские села в планы благоустройства.

Ранее мэр Владимир Ильиных высказал свою новую позицию относительно бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию