05:32
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбуржье прожиточный минимум вырастет на 309 рублей

10 сентября 2020
3157
1 мин.
4
В Оренбуржье прожиточный минимум вырастет на 309 рублей

В Оренбуржье прожиточный минимум в третьем квартале вырос на 309 рублей или на 3,7%. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Депутаты прогнозируют увеличение прожиточного минимума в следующем году. Сейчас он доведен до 8252 рублей. Заксобранию предложено увеличить показатель до 8561 рублей.

Размер прожиточного минимума, лежащего в основе расчета всех социальных выплат, каждый регион устанавливает в индивидуальном порядке по правилам, утвержденным в правительстве России. Значение передается ПФР в виде ориентира для начисления доплат к пенсиям. По величине ПМ Оренбургская область находится на 14 месте в ПФО.

Ранее Сергей Бабин рассказал о господдержке самозанятых.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию