18:04
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Строительство кратчайшей дороги из Оренбурга в Саратов запланировано на 2023 год

26 сентября 2020
2563
1 мин.
2
Строительство кратчайшей дороги из Оренбурга в Саратов запланировано на 2023 год

Руководством ГУ дорожного хозяйства Оренбуржья заказана разработка проекта автомобильной дороги на юго-западном рубеже региона, примыкающем к Саратовской области. По завершении данного проекта этот путь станет кратчайшим из регионального центра на Нижнюю Волгу.
 
Что касается суммы денег, полагающейся подрядной организации для разработки проекта реконструкции (а по факту – нового строительства) автомобильной дороги Таловое – Курлин (Первомайский район Оренбургской области), речь идёт о 21 000 000 рублей. Протяжённость трассы составит 45 км, ширина – 12 м. По ней любой транспорт сможет передвигаться со скоростью до 110 км/ч.
 
Посёлок Курлин является самой юго-западной точкой субъекта федерации, от данного населённого пункта – совсем близко до границ с Саратовской и Самарской областями. Данные регионы, в свою очередь, также обсуждают на 2022–2023 годы проведение работ по реконструкции трассы и строительству соединительного участка, который бы связал собою дорожные сети сразу трёх субъектов федерации самым коротким путём.
 
Как сообщалось ранее, Оренбуржье находится на передовых позициях среди субъектов федерации по реализации нацпроектов. За выполнением запланированных задач лично следит глава региона Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию