07:02
-3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Оренбуржье и «Ростсельмаш» договорились о сотрудничестве

10 октября 2020 года
4076
1 мин.
2
Оренбуржье и «Ростсельмаш» договорились о сотрудничестве

Оренбуржье и «Ростсельмаш» договорились о сотрудничестве, которое позволит аграриям на выгодных условиях покупать сельскохозяйственную технику. Соглашение подписано в кулуарах выставки «Агросалон».

Глава Министерства сельского хозяйства Сергей Балыкин рассказал, что достигнутые договоренности дают аграриям возможность закупать местную технику с дополнительной 5-процентной скидкой. Льготы действуют в течение следующего года.

«Мы получили выгодное предложение от нашего партнера, поэтому теперь наши аграрии могут покупать тракторы, адаптеры, самоходные косилки, комбайны. У нас остро строит проблема по нагрузке на сельскохозяйственную технику, но благодаря льготным условиям проблема должна решиться», - рассказал Балыкин.

В этом году аграрии купили технику на 4 млрд рублей. Согласно новым правилам субсидирования, по договорам финансовой аренды предусмотрено вознаграждение от 3,5% до 5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами