16:31
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье добыча полезных ископаемых сократилась на 5,4%

16 октября 2020
4378
1 мин.
2
В Оренбуржье добыча полезных ископаемых сократилась на 5,4%

В Оренбуржье добыча полезных ископаемых с начала года сократилась на 5,4%. О переходе промышленности в стадию кризиса рассказали специалисты Оренбургстата.

В среднем добыча упала на 12,3%. По нефти и газу показатель просел на 5,4%. Отрицательная динамика наблюдается и в обрабатывающем производстве: по напиткам – 99%, одежде – 96,5%, текстильным изделиям – 55,2%, древесине – 83,8%, коксу и нефтепродуктам – 97,3%, полиграфической деятельности – 54,4%.

В остальных отраслях экономики показатели либо снизились, либо незначительно увеличились. Например, производство пищевых продуктов вышло на 100%, резиновых и пластмассовых изделий – на 105%. Водоснабжение и утилизация отходов продемонстрировали рост до 112,3%. Снижение показателей указывает на переход региона в стадию кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Ранее Денис Паслер рассказал о разработке уникального месторождения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию