14:19
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбуржье началась разработка уникального месторождения белой глины

3 октября 2020
3969
1 мин.
1
В Оренбуржье началась разработка уникального месторождения белой глины

В Оренбуржье, около поселка Коскуль, началась разработка уникального месторождения белой глины. На подписании соглашения о сотрудничестве присутствовали губернатор Денис Паслер, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков.

«Для нашего региона открытие месторождения и старт добычи обозначает рост экономического потенциала», - отметил Паслер.

Перспективное месторождение обнаружили в 2015 году. На участке провели работы по геологическому картированию. В 2018 году специалисты «Росгеологии» взяли 1464 проб для анализа, который показал наличие высококачественных каолинов. Огнеупорная глина считается ценным сырьем, используемым для производства косметических продуктов, бумаги, керамических изделий. Сейчас потребность в сырье удовлетворяется за счет поставок из Великобритании, США, Казахстана.

Кобылкин считает, что разработка месторождения в Светлинском районе станет крупнейшей в России. С вводом в эксплуатацию решится вопрос импортозамещения каолина.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию