05:29
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье началась разработка уникального месторождения белой глины
В Оренбуржье началась разраб...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье началась разработка уникального месторождения белой глины

3 октября 2020
5390
1 мин.
1
В Оренбуржье началась разработка уникального месторождения белой глины

В Оренбуржье, около поселка Коскуль, началась разработка уникального месторождения белой глины. На подписании соглашения о сотрудничестве присутствовали губернатор Денис Паслер, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков.

«Для нашего региона открытие месторождения и старт добычи обозначает рост экономического потенциала», - отметил Паслер.

Перспективное месторождение обнаружили в 2015 году. На участке провели работы по геологическому картированию. В 2018 году специалисты «Росгеологии» взяли 1464 проб для анализа, который показал наличие высококачественных каолинов. Огнеупорная глина считается ценным сырьем, используемым для производства косметических продуктов, бумаги, керамических изделий. Сейчас потребность в сырье удовлетворяется за счет поставок из Великобритании, США, Казахстана.

Кобылкин считает, что разработка месторождения в Светлинском районе станет крупнейшей в России. С вводом в эксплуатацию решится вопрос импортозамещения каолина.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116584763
Умерли за год
16960057
Родились за год
41724742