18:31
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбуржье медучреждения получили 45 млн рублей на оборудование

22 октября 2020
2556
1 мин.
1
В Оренбуржье медучреждения получили 45 млн рублей на оборудование

В Оренбуржье медучреждения получили дополнительное финансирование в размере 45 млн рублей. Средства пойдут на ремонт и закупку нового оборудования, профобразование по программам повышения квалификации.

В регионе активно обновляются все медицинские учреждения. Курманаевская больница смогла приобрести видеоэндоскопическое оборудование стоимостью более 5,7 млн рублей. В Бугуруслан поступила система эндоскопической визуализации за 4,8 млн рублей, а в областную детскую больницу – аппарат ИВЛ и цифровой рентгенографический комплекс за 7,4 млн рублей.

Выделенные средства позволили отремонтировать не работающее оборудование, которое теперь приносит пользу пациентам. В регионе продолжится процесс обучения медиков. С начала года повысить квалификацию смогли 457 человек. Суммарно на поддержку отрасли здравоохранения в этом году собираются направить 146 млн рублей.

Ранее Елена Иванова рассказала об отсутствии коллективного иммунитета у оренбуржцев.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Оренбурга
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию