02:54
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Замглавы Оренбурга Елена Иванова: Коллективного иммунитета у жителей города ещё нет

18 октября 2020
3261
1 мин.
1
Замглавы Оренбурга Елена Иванова: Коллективного иммунитета у жителей города ещё нет

Елена Иванова, занимающая должность заместителя руководителя областной столицы, обратилась к жителям региона с просьбой провести выходные дни дома. Политик прокомментировала ту ситуацию, которая складывается в городе вокруг коронавирусной инфекции.
 
По словам чиновницы, на сегодняшний день у жителей субъекта федерации коллективный иммунитет ещё не сформировался. Она призвала сограждан осознать, что «уханьский» вирус существует и распространяется «по неумолимым процессам». Эффективными средствами защиты от инфекции и предотвращения её передачи между людьми Елена Иванова назвала четыре, причём действовать они должны все вместе. Речь идёт о масках, соблюдении социальной дистанции, максимальной гигиене и пресечении каналов связи, в особенности через детей. Замглавы обратилась к согражданам с призывом максимально серьёзно и ответственно отнестись к имеющейся ныне пандемии.
 
«На сегодняшний день появились умники, заявляющие о несуществовании COVID-19, называя его обыкновенным гриппом. Мне хотелось бы обратиться к таким людям с такими словами: упаси вас Бог перенести данную инфекцию на себе, когда приходится жить в страхе из-за того, что у вас нет возможности пообщаться с пожилыми родственниками и что вы рискуете инфицировать своих детей», – заявила Елена Иванова.
 
В конце своей речи политик призвала жителей и гостей Оренбуржья непременно остаться дома в эти выходные.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Оренбурга
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию