23:15
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Замглавы Оренбурга Елена Иванова: Коллективного иммунитета у жителей города ещё нет
Замглавы Оренбурга Елена Ива...
Подписка на рассылку

Замглавы Оренбурга Елена Иванова: Коллективного иммунитета у жителей города ещё нет

18 октября 2020
4369
1 мин.
1
Замглавы Оренбурга Елена Иванова: Коллективного иммунитета у жителей города ещё нет

Елена Иванова, занимающая должность заместителя руководителя областной столицы, обратилась к жителям региона с просьбой провести выходные дни дома. Политик прокомментировала ту ситуацию, которая складывается в городе вокруг коронавирусной инфекции.
 
По словам чиновницы, на сегодняшний день у жителей субъекта федерации коллективный иммунитет ещё не сформировался. Она призвала сограждан осознать, что «уханьский» вирус существует и распространяется «по неумолимым процессам». Эффективными средствами защиты от инфекции и предотвращения её передачи между людьми Елена Иванова назвала четыре, причём действовать они должны все вместе. Речь идёт о масках, соблюдении социальной дистанции, максимальной гигиене и пресечении каналов связи, в особенности через детей. Замглавы обратилась к согражданам с призывом максимально серьёзно и ответственно отнестись к имеющейся ныне пандемии.
 
«На сегодняшний день появились умники, заявляющие о несуществовании COVID-19, называя его обыкновенным гриппом. Мне хотелось бы обратиться к таким людям с такими словами: упаси вас Бог перенести данную инфекцию на себе, когда приходится жить в страхе из-за того, что у вас нет возможности пообщаться с пожилыми родственниками и что вы рискуете инфицировать своих детей», – заявила Елена Иванова.
 
В конце своей речи политик призвала жителей и гостей Оренбуржья непременно остаться дома в эти выходные.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Оренбурга
1 место

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139095053
Умерли за год
32376195
Родились за год
79651170