02:17
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минздрав рассказал жителям Оренбуржья об алгоритме действий при появлении симптомов COVID-19

26 октября 2020
2502
2 мин.
2
Минздрав рассказал жителям Оренбуржья об алгоритме действий при появлении симптомов COVID-19

Специалисты областного Минздрава рассказали жителям региона об алгоритме необходимых действий при обнаружении у себя ковидных признаков. Так, при появлении сухого кашля с некоторым количеством мокроты, поднятии температуры тела, утруднённости дыхания, изменении восприятия запаха и вкуса, повышении утомляемости человеку следует вызвать на дом врача.
 
Только медицинский работник может верно определить диагноз и назначить правильное лечение. Что касается самостоятельных действий, направленных на укрепление иммунитета и помощь организму в борьбе с недугом, сотрудники регионального ведомства рекомендуют пить как можно больше жидкости, а именно чая с малиной и лимоном, морса со смородиной и клюквой, настоя шиповника. Не лишним будет и приём витамина С. Специалисты советуют есть много фруктов.
 
Дожидаясь врача, человеку следует соблюдать самоизоляцию, дабы уберечь окружающих от возможного инфицирования. Стоит также понимать: на сегодняшний день все врачи испытывают колоссальную нагрузку, а потому медик может приехать не сразу, а даже и на следующий день после вызова.
 
Если состояние резко ухудшается, сотрудники краевого министерства рекомендуют вызывать бригаду скорой помощи. Речь идёт о тех ситуациях, когда, к примеру, дыхание слишком затрудняется, появляется боль в области сердца, а также имеются другие симптомы, которые требуют экстренного вмешательства врачей.
 
В минздраве субъекта федерации также напомнили: врачи скорой помощи ковидные тесты не делают, не берут они и мазки. В их задачи входит оказание необходимой медпомощи и доставка пациента, если того требует его состояние здоровья, в больницу.
 
Также сотрудники ведомства подчеркнули: даже если человек и контактировал с зараженным COVID-19, это ещё не означает, что он наверняка инфицировался. Главное – это соблюдать меры безопасности, носить защитные маски и перчатки, использовать антисептические средства, часто мыть с мылом руки, выдерживать соцдистанцию в общественных местах, избегать рукопожатий, не касаться без надобности своего лица.

Между тем заместитель главы областной столицы Елена Иванова считает, что у оренбуржцев отсутствует так называемый коллективный иммунитет к «уханьской» инфекции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию