04:34
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбурге «черный выход» из Дома Советов обустроят за 4 млн рублей
В Оренбурге «черный выход» и...
Подписка на рассылку

В Оренбурге «черный выход» из Дома Советов обустроят за 4 млн рублей

27 октября 2020
3363
1 мин.
1
В Оренбурге «черный выход» из Дома Советов обустроят за 4 млн рублей

В Оренбурге у Дома Советов появится «черный выход». Максимальная стоимость контракта составила 4 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит сделать входную группу в северном углу. Конструкция будет состоять из площадки, ступеней, тамбура. Часть окна придется демонтировать, но зато появятся алюминиевые витражи и каркас из металлических труб. Цоколь окрасят в цвет основного здания. Ступени облагородят гранитными плитами.

Дом Советов признан объектом культурного наследия. В связи с этим подрядчик должен вести работы с сохранением исторического облика здания.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о создании дизайн-кода для Соль-Илецка.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116575688
Умерли за год
16953842
Родились за год
41709452