18:47
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбурге «черный выход» из Дома Советов обустроят за 4 млн рублей

27 октября 2020
2510
1 мин.
1
В Оренбурге «черный выход» из Дома Советов обустроят за 4 млн рублей

В Оренбурге у Дома Советов появится «черный выход». Максимальная стоимость контракта составила 4 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит сделать входную группу в северном углу. Конструкция будет состоять из площадки, ступеней, тамбура. Часть окна придется демонтировать, но зато появятся алюминиевые витражи и каркас из металлических труб. Цоколь окрасят в цвет основного здания. Ступени облагородят гранитными плитами.

Дом Советов признан объектом культурного наследия. В связи с этим подрядчик должен вести работы с сохранением исторического облика здания.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о создании дизайн-кода для Соль-Илецка.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию