01:16
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбурге крупную агрофирму продают за 250 млн рублей

8 ноября 2020
3088
1 мин.
2
В Оренбурге крупную агрофирму продают за 250 млн рублей

В Оренбурге на продажу выставили крупную овощеводческую фирму «Краснохолмская». Предприятие оценено в 250 млн рублей.

С молотка решено пустить свинокомплекс, овощехранилища, сельскохозяйственную технику, административные здания и участки. Торги проводятся в рамках завершения процедуры банкротства. Агрофирма признана несостоятельной в 2019 году.

Агрофирма принадлежала казахстанскому предпринимателю, владевшему холдингом «Иволга», который контролировал полтора десятка юридических лиц. Пять лет назад компания разорилась, потянув за собой и другие предприятия. «Краснохолмская» занималась выращиванием лука, капусты, моркови и картофеля. Продукция, реализуемая через фирменный магазин, пользовалась спросом.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал бизнесу о действующих мерах поддержки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию