02:12
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Оренбурге подсчитали, в какую сумму жителям обойдётся новогоднее оформление дома

5 декабря 2020 года
2194
2 мин.
1
В Оренбурге подсчитали, в какую сумму жителям обойдётся новогоднее оформление дома

В этом году в связи с эпидемией коронавируса и мерами, введёнными для борьбы с распространением болезни, многим россиянам придётся встретить Новый год дома. В Оренбурге подсчитали, какие средства жителям придётся потратить, чтобы сделать новогоднее оформление квартиры.

Специалисты коснулись лишь праздничной атрибутики, не высчитывая, какая сумма потребуется для покупки продуктов на стол. В первую очередь они внесли в список ёлку. Без неё праздничная атмосфера будет неполной, а потому каждая хозяйка стремится украсить дерево – живое или искусственное. В данном случае выбор индивидуален. Одни предпочитают настоящее растение, другие - искусственное изделие. С каждым годом вторых всё больше. Люди видят, какое преимущество даёт ель из синтетических материалов. Она не сохнет и не осыпается, сохраняя всегда красивый вид. Не возникает сложностей и при её установке. Цена такого изделия, высота которого составляет 120-150 сантиметров, колеблется в пределах 1,5-3,0 тысячи, в зависимости от качества и производителя. Чем выше товар, тем он дороже. Можно найти выгодное предложение в онлайн-магазинах и даже получить бесплатную доставку, но существуют некоторые риски. Во-первых, посылка может задержаться - и праздник пройдёт без ёлки. Во-вторых, товар, купленный в Сети, не всегда соответствует ожиданиям, и его внешний вид способен испортить впечатления.

Стоимость ёлочных игрушек также не велика. Набор пластиковых шаров из 20-30 штук может обойтись в 300 рублей, а гирлянда будет стоить около 150 руб. Другие украшения – "дождик", серпантин и конфетти - продаются примерно за 100 руб. Дороже будут стоить только высококачественные товары или сделанные вручную. В то же время изготовить некоторые элементы хозяйки могут самостоятельно, сэкономив деньги.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер высказался о необходимости активнее реализовывать национальные проекты. В этом субъект федерации должен выйти в лидеры.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами