07:37
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Оренбурге подсчитали, в какую сумму жителям обойдётся новогоднее оформление дома

5 декабря 2020
2998
2 мин.
1
В Оренбурге подсчитали, в какую сумму жителям обойдётся новогоднее оформление дома

В этом году в связи с эпидемией коронавируса и мерами, введёнными для борьбы с распространением болезни, многим россиянам придётся встретить Новый год дома. В Оренбурге подсчитали, какие средства жителям придётся потратить, чтобы сделать новогоднее оформление квартиры.

Специалисты коснулись лишь праздничной атрибутики, не высчитывая, какая сумма потребуется для покупки продуктов на стол. В первую очередь они внесли в список ёлку. Без неё праздничная атмосфера будет неполной, а потому каждая хозяйка стремится украсить дерево – живое или искусственное. В данном случае выбор индивидуален. Одни предпочитают настоящее растение, другие - искусственное изделие. С каждым годом вторых всё больше. Люди видят, какое преимущество даёт ель из синтетических материалов. Она не сохнет и не осыпается, сохраняя всегда красивый вид. Не возникает сложностей и при её установке. Цена такого изделия, высота которого составляет 120-150 сантиметров, колеблется в пределах 1,5-3,0 тысячи, в зависимости от качества и производителя. Чем выше товар, тем он дороже. Можно найти выгодное предложение в онлайн-магазинах и даже получить бесплатную доставку, но существуют некоторые риски. Во-первых, посылка может задержаться - и праздник пройдёт без ёлки. Во-вторых, товар, купленный в Сети, не всегда соответствует ожиданиям, и его внешний вид способен испортить впечатления.

Стоимость ёлочных игрушек также не велика. Набор пластиковых шаров из 20-30 штук может обойтись в 300 рублей, а гирлянда будет стоить около 150 руб. Другие украшения – "дождик", серпантин и конфетти - продаются примерно за 100 руб. Дороже будут стоить только высококачественные товары или сделанные вручную. В то же время изготовить некоторые элементы хозяйки могут самостоятельно, сэкономив деньги.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер высказался о необходимости активнее реализовывать национальные проекты. В этом субъект федерации должен выйти в лидеры.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pikist.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104013083
Умерли за год
8350361
Родились за год
20543366