22:29
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье на борьбу с бедностью направят 595 млн рублей

16 декабря 2020
4656
1 мин.
2
В Оренбуржье на борьбу с бедностью направят 595 млн рублей

В Оренбуржье на программу адресной поддержки, разработанной для борьбы с бедностью, направят 595 млн рублей. Работа ведется на основании контракта о взаимных обязательствах. Сведения предоставило региональное правительство.

Федеральный центр профинансирует программу в размере 445 млн рублей. Оставшаяся сумма выделяется из областного бюджета. Данных денег хватит на поддержку около 5000 семей. К участию допускаются малоимущие и граждане с доходом ниже прожиточного минимума.

Решение о подборе участников будет принимать межведомственная комиссия. В ее задачи входит согласование действий всех заинтересованных служб. Социальный контракт станет неким толчком, заставляющим людей искать дополнительные источники дохода. Индивидуальная адаптационная программа предусматривает прохождение обучения, помощь в создании бизнеса или подсобного хозяйства, трудоустройство.

Ранее о важности создавать новые рабочие места говорил губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127682663
Умерли за год
24560437
Родились за год
60423022