10:00
-3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье число безработных выросло в 5 раз

4 января 2021 года
3168
1 мин.
2
В Оренбуржье число безработных выросло в 5 раз

В Оренбуржье число безработных по итогам «ковидного» года выросло в 5 раз. Сведения предоставило Министерство труда.

Согласно статистике, собранной от всех служб занятости, в январе официально статус безработного оформили 13 685 человек. В феврале показатель вырос на 704. В марте наблюдался незначительный спад, но в апреле из-за введенных для борьбы с коронавирусом ограничений эксперты зафиксировали рост до 21,5 тыс.

В летние месяцы ситуация стала еще хуже – 44,9 тыс., 57,3 тыс., 68,3 тыс. К октябрю количество безработных достигло 70,2 тыс., но потом стало снижаться. Точные данные за декабрь находятся в обработке. Небывалый рост числа оставшихся без работы лиц объясняется желанием людей получить повышенное пособие по безработице. Раньше они о себе просто не заявляли.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал, что на трудоустройство безработных выделено 300 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами