21:07
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Российские банки начали сообщать в ФНС об открытии и закрытии электронных кошельков
Российские банки начали сооб...
Подписка на рассылку

Российские банки начали сообщать в ФНС об открытии и закрытии электронных кошельков

6 января 2021
3021
1 мин.
Российские банки начали сообщать в ФНС об открытии и закрытии электронных кошельков

В российском государстве финансово-кредитные учреждения уже передают в ФНС данные, касающиеся открытия либо закрытия электронных кошельков с полной или упрощённой идентификацией. Что же касается сведений об определённых операциях и остатках, их станут передавать исключительно в рамках специального запроса со стороны налогового органа.
 
«Так же как и прежде, в отношении неидентифицированных кошельков данные передавать не будут», – сообщил Виктор Достов, который возглавляет Ассоциацию участников рынка электронных денег и финансовых переводов.
 
Руководитель также добавил: для потребителей всё останется по-прежнему, поскольку формированием соответствующих отчётов будут заниматься сами финансово-кредитные организации.
 
Как отмечается, информация, касающаяся электронных кошельков, может понадобиться для процедуры взыскания задолженностей по налогам и прочим платежам.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070169933
Умерли за год
44565731
Родились за год
109639586