08:58
-3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбургской области продлён режим повышенной готовности

11 января 2021 года
3422
1 мин.
1
В Оренбургской области продлён режим повышенной готовности

Губернатор Оренбургской области продлил режим повышенной готовности. Денис Паслер решил сохранить действующие меры, введённые в связи с эпидемиологической обстановкой.

Официально информация о продлении ограничений будет подтверждена вечером 11 января или следующим утром, когда появится указ главы субъекта федерации. Тем не менее, несмотря на сохранение режима повышенной готовности, в регионе ожидаются некоторые послабления. Уже сейчас известно, что придорожные кафе получили право на круглосуточную работу. Это сделано для помощи водителям, застрявшим на дорогах. Они смогут провести ночь в тёплом помещении, если не сумеют выехать из снежной ловушки.

О других упрощениях в перечне противоэпидемиологических мер пока не сообщается, зато известно, что Денис Паслер распорядился в очередной раз продлить масочный режим, впервые введённый в марте прошлого года. С тех пор его действие более 10 раз сохранялось, как и необходимость лицам старше 65 лет, находящимся в группе коронавирусного риска, придерживаться обязательной самоизоляции. Сохраняется пока запрет на проведение различных массовых мероприятий, связанных с новогодними праздниками. Продлены санитарные требования к торговым точкам, объектам общественного питания, учебным заведениям и детским садам.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами