22:28
-15 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Реорганизация системы здравоохранения в Оренбургской области запущена из-за снижения финансирования

13 января 2021 года
1967
1 мин.
2
Реорганизация системы здравоохранения в Оренбургской области запущена из-за снижения финансирования

В Оренбургской области запущена реорганизация системы здравоохранения. Как стало известно, этот процесс связан со снижением финансирования.

Недавно министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова провела брифинг, в ходе которого рассказала о запущенной в регионе программе по обновлению структуры управления медицинской сферой. Запланирована масштабная реорганизация, которая затронет многие аспекты работы Минздрава в субъекте федерации. В итоге граждане получат доступ к более качественному обслуживанию, особенно жители сельской местности, а врачи - перспективы и карьерный рост. При этом не будет закрыто ни одно медицинское учреждение, их лишь объединят в единые ячейки.

Данный процесс стал необходим в связи со снижением финансирования региональной медицины. Фонд обязательного медицинского страхования с выделил Оренбургской области меньше денег, ориентируясь на результаты статистических сверок. В субъекте федерации фиксируется сокращение населения. Из-за этого поступает меньше денег. Только за 2020 году убыль составила 30 тысяч человек, и это - одна из причин оптимизации. Начавшийся процесс планируют завершить к маю текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами