05:40
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбуржье в оборот введут 273 тыс. гектаров неиспользуемой пашни

16 января 2021
2867
1 мин.
3
В Оренбуржье в оборот введут 273 тыс. гектаров неиспользуемой пашни

В Оренбуржье до 2025 года в оборот введут 273 тыс. гектаров неиспользуемой пашни. Губернатор Денис Паслер обсудил вопрос на заседании с главами муниципалитетов.

В этом году объем озимого клина требуется довести до миллиона гектаров. Работа по введению в оборот земель не должна прекращаться до достижения планового значения. Для вовлечения в работу аграриев планируется увеличить размер грантов, выдаваемых на развитие, например, финансирование «Агростартапа» вырастет с 34,8 млн до 106 млн рублей.

«Помогайте людям получать гранты, ведите консультационную работу, ведь это сфера ответственности глав. Прошлый год для отрасли АПК оказался продуктивным – собрали 2 млн тонн озимых и 3,9 млн тонн зерна. На поддержку заложили 3 млрд рублей, поэтому качественный рост не должен прекращаться», - рассказал Паслер.

Возглавляющий Министерство сельского хозяйства Сергей Балыкин добавил, что все усилия сейчас направлены на подготовку к посевной. Под новый урожай заготовлено 30,3 тыс. тонн удобрений. Площадь полей доведена до 4,3 млн га.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию