03:21
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье на поддержку аграриев направят более 3 млрд рублей
В Оренбуржье на поддержку аг...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье на поддержку аграриев направят более 3 млрд рублей

21 января 2021
5086
1 мин.
4
В Оренбуржье на поддержку аграриев направят более 3 млрд рублей

В Оренбуржье на поддержку аграрного сектора направят более 3 млрд рублей. Губернатор Денис Паслер обсудил данную тему на совещании по предстоящему сельскохозяйственному сезону, проходившему в Александровке.

В течение последующих четырех лет планируется ввести в оборот 273 тыс. га неиспользуемой земли. В этом году показатель вырастет до 1 млн га. Правительство рассматривает вопрос об увеличении грантовой помощи, оказываемой главами районов.

«2020 год, несмотря на трудности, стад для аграриев продуктивным – 3,9 млн тонн зерна. По озимым побит рекорд последних 10 лет – более 2 млн тонн. Продолжается качественный рост, которому способствует государственная поддержка», - рассказал Паслер.

Сергей Балыкин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рапортовал о начатой подготовке к посевной. В этом году планируется увеличить площади, используемые под озимый клин и кормовые культуры.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124642043
Умерли за год
22478073
Родились за год
55300038