01:01
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье на поддержку аграриев направят более 3 млрд рублей

21 января 2021
3737
1 мин.
4
В Оренбуржье на поддержку аграриев направят более 3 млрд рублей

В Оренбуржье на поддержку аграрного сектора направят более 3 млрд рублей. Губернатор Денис Паслер обсудил данную тему на совещании по предстоящему сельскохозяйственному сезону, проходившему в Александровке.

В течение последующих четырех лет планируется ввести в оборот 273 тыс. га неиспользуемой земли. В этом году показатель вырастет до 1 млн га. Правительство рассматривает вопрос об увеличении грантовой помощи, оказываемой главами районов.

«2020 год, несмотря на трудности, стад для аграриев продуктивным – 3,9 млн тонн зерна. По озимым побит рекорд последних 10 лет – более 2 млн тонн. Продолжается качественный рост, которому способствует государственная поддержка», - рассказал Паслер.

Сергей Балыкин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рапортовал о начатой подготовке к посевной. В этом году планируется увеличить площади, используемые под озимый клин и кормовые культуры.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию