01:12
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Жителям Оренбургской области рассказали о самых опасных коронавирусных зонах в аэропорту

24 января 2021
1899
1 мин.
3
Жителям Оренбургской области рассказали о самых опасных коронавирусных зонах в аэропорту

Многим приходится совершать перелёты, но люди не знают о самых опасных коронавирусных зонах в аэропорту. Жителям Оренбургской области рассказали, где выше всего риск заразиться COVID-19.

Региональный Роспотребнадзор проинформировал граждан о степени опасности при пребывании в аэропорту. Данный объект является местом, где собирается большое количество людей. Все они контактируют с инфраструктурой воздушной гавани, а потому там повышается опасность заражения. Это происходит и из-за того, что там трудно соблюдать социальную дистанцию - особенно на пункте личного досмотра. Кроме того, там используются пластиковые лотки, которые являются дополнительным источником распространения вируса.

О минимизации рисков рассказал Михаил Лебедев, специалист Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. "Необходимо, находясь в очереди, не снимать маску и не стягивать её с лица на подбородок. После того как завершится процедура досмотра, нужно обязательно обработать руки антисептическим средством", - отметил специалист.

Людям в аэропорту нужно отказаться от прогулок по его территории. Магазины и кафе следует посещать только при возникновении крайней необходимости. При посещении этих заведений лучше расплатиться банковской картой и не контактировать с денежными купюрами. Регистрацию на рейс можно оформить в онлайн-сервисах. Мобильные приложения позволяют сэкономить время и не встречаться с другими людьми.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области открыли три новых ФАПа. На торжественной церемонии побывала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию