16:47
-12 C°
Пробки:   1
$
70.8924
75.9087

Власти Оренбуржья объяснили исчезновение 806 млн рублей от продажи аэропорта

3 ноября 2022
2456
1 мин.
4
Власти Оренбуржья объяснили исчезновение 806 млн рублей от продажи аэропорта

Правительство Оренбуржья объяснило исчезновение 806 млн рублей от продажи аэропорта «Оренбург». Соответствующий запрос поступил от региональной прокуратуры.

Прокуратура обратила внимание, что перенос в бюджет обозначенной суммы все время откладывается. Власти ответили, что вырученные от продажи акций средства упадут на счет в конце года. Данная сумма уже учтена в финансовом документе, но в качестве пожертвования.

Сама сделка прошла без нарушений. Правительство обещает зачислить всю недостающую сумму до конца декабря. Всего от продажи акций выручено более 3,1 млрд рублей. Изначально власти полагали, что деньги будут переводиться частями в виде доходов от прибыли и пожертвований. Потратить их планируется на реконструкцию других аэропортов.

Ранее Елена Измалкова рассказала о замедлении инфляции на фоне сокращения потребительского спроса.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель управляющего Отделением Банка России по Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014291033
Умерли за год
6297151
Родились за год
15492106