01:22
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье наладят производство штирийской тыквы

27 января 2021
2541
1 мин.
2
В Оренбуржье наладят производство штирийской тыквы

В Оренбуржье наладят производство штирийской голосемянной тыквы. Сведения о задумке аграриев предоставило Министерство сельского хозяйства.

Под посев семян фермерам выделят участок площадью в 500 гектаров, расположенный в Илекском районе. Австралийская тыква заинтересовала аграриев наличием в составе большого количестве масел, что делает сорт ценным для производства тыквенного масла. Даты завоза семян авторы идеи обсудят во время встречи с поставщиками из Австралии.

Иностранная компания предлагает местным фермерам полную программу по сопровождению. Аграрии смогут не просто попросить совета по выращиванию тыквы и обработке семян, но и узнать, что делать с готовым продуктом. Часть выращенной тыквы партнер собирается выкупать.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о финансовой поддержке аграриев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию