01:45
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Орске гагаринский путепровод отремонтируют за 105 миллионов

29 января 2021
3350
2 мин.
4
В Орске гагаринский путепровод отремонтируют за 105 миллионов

Василий Козупица проинформировал о том, что в Орске отремонтируют гагаринский путепровод. На восстановление объекта, отметил мэр, потребуется вложить 105 миллионов рублей.

Василий Козупица рассказал о планах в ходе своего годового отчёта, который он представил депутатам Городского совета. Известно, необходимость в ремонте возникла уже давно, но местные власти не могли запустить процесс, испытывая трудности при реализации планов. В первую очередь долгое время не удавалось заказать проектную работу. Желающие не находились. После того, как её составили, четырежды пришлось проводить конкурс, так как в торгах никто не участвовал. В итоге тендер получила компания из Уфы, накопившая большой опыт в выполнении такого вида работ.

Путепровод, расположенный межу проспектом Мира и площадью Гагарина и проложенный над железнодорожными путями, будет реконструирован за 105 миллионов рублей. При этом отмечается, необходимость в ремонте возникла давно. Прошлым летом городская прокуратура провела многочисленные проверки и выявила факты нарушения конструкции нескольких подобных объектов в Орске. После этого состоялось судебное заседание, в ходе которого городские власти обязали осуществить необходимые мероприятия и привести объекты в порядок к 28 сентября 2021 года.

Транспортная прокуратура, инспектируя гагаринский путепровод, обратила внимание на множество дефектов. Среди них самые крупные – это проломы в плитах тротуарного настила, сквозные трещины в асфальтном дорожном покрытии и отсутствие перильного заграждения.

Ранее сообщалось, что в Оренбурге хотят установить пешеходные ограждения на сумму 11,5 миллиона рублей. Мэр Владимир Ильиных намерен обсудить этот вопрос с ГИБДД и выяснить целесообразность размещения некоторых конструкций.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию