01:23
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Орске гагаринский путепровод отремонтируют за 105 миллионов
В Орске гагаринский путепров...
Подписка на рассылку

В Орске гагаринский путепровод отремонтируют за 105 миллионов

29 января 2021
4472
2 мин.
4
В Орске гагаринский путепровод отремонтируют за 105 миллионов

Василий Козупица проинформировал о том, что в Орске отремонтируют гагаринский путепровод. На восстановление объекта, отметил мэр, потребуется вложить 105 миллионов рублей.

Василий Козупица рассказал о планах в ходе своего годового отчёта, который он представил депутатам Городского совета. Известно, необходимость в ремонте возникла уже давно, но местные власти не могли запустить процесс, испытывая трудности при реализации планов. В первую очередь долгое время не удавалось заказать проектную работу. Желающие не находились. После того, как её составили, четырежды пришлось проводить конкурс, так как в торгах никто не участвовал. В итоге тендер получила компания из Уфы, накопившая большой опыт в выполнении такого вида работ.

Путепровод, расположенный межу проспектом Мира и площадью Гагарина и проложенный над железнодорожными путями, будет реконструирован за 105 миллионов рублей. При этом отмечается, необходимость в ремонте возникла давно. Прошлым летом городская прокуратура провела многочисленные проверки и выявила факты нарушения конструкции нескольких подобных объектов в Орске. После этого состоялось судебное заседание, в ходе которого городские власти обязали осуществить необходимые мероприятия и привести объекты в порядок к 28 сентября 2021 года.

Транспортная прокуратура, инспектируя гагаринский путепровод, обратила внимание на множество дефектов. Среди них самые крупные – это проломы в плитах тротуарного настила, сквозные трещины в асфальтном дорожном покрытии и отсутствие перильного заграждения.

Ранее сообщалось, что в Оренбурге хотят установить пешеходные ограждения на сумму 11,5 миллиона рублей. Мэр Владимир Ильиных намерен обсудить этот вопрос с ГИБДД и выяснить целесообразность размещения некоторых конструкций.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119157773
Умерли за год
18722179
Родились за год
46059874