00:51
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье на вывоз мусора потратят 1,2 млрд рублей

1 февраля 2021
2550
1 мин.
2
В Оренбуржье на вывоз мусора потратят 1,2 млрд рублей

В Оренбуржье ищут подрядчика, который займется вывозом мусора. Максимальная стоимость контракта составит 1,2 млрд рублей. Сведения о тендере, объявленном оператором «Природа», появились на сайте государственных закупок.

«Природа» предлагает подрядчикам осуществлять сбор и вывоз ТКО с различных мусорных площадок в населенных пунктах. За тонну вывезенного на полигон мусора заказчик готов платить 1400-3800 рублей. Объем должен составлять 73-100 тыс. тонн в год. Суммы контрактов варьируются от 7 млн до 266 млн рублей. Всего планируется подписать семь соглашений.

Процедура выполняется для антимонопольных органов. Годом ранее оператор выходил с подобным приложением, но на торги не заявился ни один участник. Предлагаемая оплата слишком мала, чтобы привлечь коммерческие компании. Вероятно, новый конкурс тоже провалится.

В 2020 году «Природа» должна была заработать на вывозе отходов 100 млн рублей, но деньги на счет не поступили. Собираемость платежей не превышает 76%. По юридическим лицам показатель достигает максимум 13%.

Ранее Денис Паслер призвал птицефабрики перерабатывать отходы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию