02:22
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Администрация Оренбурга готова потратить на уборку снега свыше 3 млн рублей

6 февраля 2021
2227
1 мин.
2
Администрация Оренбурга готова потратить на уборку снега свыше 3 млн рублей

Администрация Оренбурга опубликовала на официальном сайте тендер на уборку снега. В документе госзакупок указано, что столица региона готова потратить на эти цели 3 миллиона рублей.

В этом городе власти Оренбурга столкнулись с проблемами при уборке снега. Стечение разных факторов привело к тому, что возникали снежные завалы. Из-за них ухудшалось движение транспорта. Власти решили сменить действующего подрядчика. Кроме того, известно о случаях несанкционированной выгрузки снежной массы в неположенном месте. Недавно полиция зафиксировала два таковых.

Техническое задание по тендеру предусматривает уборку улиц в Южном городском округе региональной столицы. Контракт предусматривает полный цикл обращения со снегом. Компания должна убирать его, самостоятельно загружать в транспорт и вывозить для утилизации. По расчётам, организации предстоит отгрузить порядка 28 тысяч кубических метра снега. Оплата за услуги составит более 3 миллионов рублей.

Помимо этого, в условиях оговорены и рабочие сроки. Техника должна выходить на улицы не позднее часа, после поступления заявки на уборку снега. Сам же контракт рассчитан до 31 декабря текущего года. Конкурс продлится до 15 февраля.

Ранее стало известно, что Оренбургская область задолжала в федеральный бюджет 14 миллиардов. Эту цифру озвучили в ходе заседания в прокуратуре, на котором присутствовал губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию