04:01
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Власти Оренбуржья помогут людям в трудной жизненной ситуации

7 февраля 2021
3908
1 мин.
2
Власти Оренбуржья помогут людям в трудной жизненной ситуации

Власти Оренбуржья помогут людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работа ведется в рамках вступившего в силу закона.

Жители региона смогут получить помощь на условиях социального контракта. Соглашение позволяет гражданам вести личное подсобное хозяйство, заниматься бизнесом и искать работу. Программа распространяется на все сферы деятельности. Порядок оказания поддержки проходит согласование.

Заявки от лиц, нуждающихся в помощи, принимаются в центрах обслуживания населения. Контракты указаны на сайте Министерства социального развития. С начала года за поддержкой успели обратиться 127 человек. Контракт также подразумевает выделение средств, но потратить их можно на мероприятия, которые в будущем принесут стабильный доход. Нецелевое расходование денег грозит предусмотренным законом наказанием.

Ранее губернатор Денис Паслер призвал директоров предприятий повышать работникам зарплаты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию