04:52
-2 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Оренбурге на месте сквера откроют новый ресторан «Макдональдс»

14 февраля 2021
2501
1 мин.
3
В Оренбурге на месте сквера откроют новый ресторан «Макдональдс»

В Оренбурге на месте сквера на Малой земле хотят открыть новый ресторан сети «Макдональдс». Администрация решает вопрос о предоставлении участка под заведение общепита.

Сквер с кустарниками, дорожками и скамейками расположен на пересечении Пролетарской и Новой. Именно данный участок предприниматель хочет заполучить для строительства ресторана быстрого питания. В 2008 году здесь установили монумент «Жертвам радиационных аварий».

Местные жители выступают против строительства фастфуда и просят главу города Владимира Ильиных спасти общественное место. В новом микрорайоне кроме сквера и плотных застроек больше ничего нет. Недалеко находится спорткомплекс «Олимпийский», но на его асфальтированной территории нельзя отдохнуть с семьей или подышать свежим воздухом. Вопрос находится на стадии проработки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию