09:52
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Вице-губернатор Оренбургской области предлагает премировать блогеров

17 февраля 2021
2215
1 мин.
1
Вице-губернатор Оренбургской области предлагает премировать блогеров

Вице-губернатор Оренбургской области в личном микроблоге рассказал об инициативе. Игорь Сухарев предлагает премировать блогеров за их деятельность в Сети.

В настоящее время в сетевом пространстве существует большое количество блогеров, затрагивающих совершенно разную тематику. Игорь Сухарев недавно провёл встречу с молодыми людьми из Оренбургской области, обучающихся журналистике. Общаясь с ними, он напомнил: сейчас следует наблюдать не только за профессиональными работниками СМИ, но и за теми, кто действует в одном с ними информационном поле на просторах интернета. Вице-губернатор подчеркнул, что он и себя причисляет к числу блогеров. Но одним из поводов для расстройства является непрофессионализм некоторых журналистов из Оренбургской области.

Игорь Сухарев рассказал о желании организовать мероприятия и премировать блогеров. Министр региональной и информационной политики рассказал, как будут определять лучших в своей сфере. "В первую очередь, необходимо определиться с критериями, по которым будут отбираться номинанты на награду. Кроме того, нужно разработать механизм, позволяющий достаточно точно определить, кто является блогером, а кто - нет. Эта работа уже ведётся", - заявил чиновник.

Вице-губернатор отметил: когда будут готовы результаты, он их сразу же опубликует. Кроме того, Игорь Сухарев и сам может стать претендентом на победу. В одном из постов он сообщит о своём участии в конкурсе.

Персоны 1 в новости

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по одномандатному избирательному округу № 143
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию