14:03
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

МТС и Xiaomi впервые в марте откроют совместные магазины в России

26 февраля 2021
2185
1 мин.
МТС и Xiaomi впервые в марте откроют совместные магазины в России

Крупный российский оператор мобильной связи МТС и китайский технологический гигант Xiaomi, являющийся довольно популярным среди местного населения, договорились о партнерстве в сфере розничной торговли и даже готовы открыть совместные магазины гаджетов и цифровых проектов в ближайшее время. Об этом сообщил представитель оператора.

«Первый общий магазин будет открыт в городе Тула, на западе страны в марте этого года, а до конца 2021 года планируется открыть еще несколько десятков магазинов Xiaomi», - сказал пресс-секретарь компании.

Отмечается, что МТС теперь получит качественный канал для привлечения новых абонентов и пользователей экосистемы благодаря Xiaomi. К слову, компания в России существует уже не один год. Ранее китайский гигант электроники обогнал Samsung и Huawei и стал крупнейшим продавцом на российском онлайн-рынке смартфонов в четвертом квартале 2020 года, поскольку вторая волна пандемии Covid-19 в стране привела к увеличению количества онлайн-покупок.

По данным Counterpoint Research, в последнем квартале прошлого года на долю Xiaomi приходился 31% продаж онлайн-смартфонов в России по сравнению с 19,2% годом ранее. При этом общие продажи смартфонов в России упали на 11% в годовом исчислении в четвертом квартале. Благодаря пандемии и переходу многих предприятий в Сеть, онлайн-продажи продолжали расти и составили 35% от общего объема, сообщает Counterpoint Research.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию