14:26
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Австрийский холдинг заинтересовался месторождением в Оренбуржье

4 марта 2021
3324
1 мин.
2
Австрийский холдинг заинтересовался месторождением в Оренбуржье

Австрийский холдинг Lasselsberger Group заинтересовался месторождением каолина в Оренбуржье. Губернатор Денис Паслер обсудил перспективы сотрудничества на встрече с представителем компании, специализирующейся на производстве керамической плитки.

«Прошедшая встреча дала нам возможность привлечь в регион новых инвесторов. Разумеется, мы рассматриваем варианты строительства предприятий по добыче и производству продуктов с высокой добавленной стоимостью», - рассказал Паслер.

Согласно данным, предоставленным правительством, в регионе каолиновые месторождения находятся на Коскольской площади, расположенной у границы с Казахстаном. Запасы составляют 400 млн тонн. Белая огнеупорная глина используется при производстве косметических средств, картона, бумаги, керамических изделий, пластмассы.

Что касается Lasselsberger Group, то это крупная компания, располагающая активами в Челябинской области и Башкирии. Инвестор также намерен заняться выращиванием штирийской тыквы в Оренбургской области.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию