15:25
+21 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Новый комплекс завода «Орскнефтеоргсинтез» будут строить почти 1,5 тыс. жителей Орска

8 марта 2021
1936
2 мин.
5
Новый комплекс завода «Орскнефтеоргсинтез» будут строить почти 1,5 тыс. жителей Орска

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер и возглавляющий компанию «ФортеИнвест» Саид Гуцериев провели рабочую встречу на площадке, предназначенной для строительства комплекса замедленного коксования «Орскнефтеоргсинтеза». Там будут выпускать светлые нефтепродукты из тяжёлых остатков переработки «чёрного золота».
 
«Мы уже оглашали планы по модернизации предприятия не только ещё год назад, но даже полтора. На сегодняшний день уже положено начало масштабному проекту. На протяжении 5-ти лет на данную площадку направят денежные средства в размере 68 млрд рублей. В течение полутора лет на предприятии вдвое увеличено количество рабочих мест», – проинформировал губернатор.
 
По словам регионального руководителя, к выполнению строительных работ могут быть привлечены ещё порядка восьми сотен человек.
 
«При такой масштабной стройке я просил о поддержке предприятия Оренбуржья. Как видно, среди тех компаний, которые выиграли контракты, порядка 75 процентов – из Орска. Помимо тех, кто трудится на «ОНОСе», в нынешнем году на стройплощадке работать начнут ещё 1,2 тысячи человек, а в следующем – уже 1,5 тысячи», – добавил политический деятель.
 
На текущий год запланированы работы по строительству протяжённого нефтепровода, связывающего месторождения «Сладковско-Заречного» (Ташлинский район) и нефтепроводную систему «Транснефти». В результате этого компания сможет отказаться от транспортировки «чёрного золота» по автомобильным дорогам, и это, в свою очередь, положительным образом повлияет на экологическую обстановку в субъекте федерации. Что касается общих инвестиций в модернизацию, за ближайшее пятилетие они превысят отметку в 100 млрд рублей.
 
Кроме того, облглава обсудил с инвесторами возможное использование при сооружении комплекса продукции промышленного предприятия «Орский завод металлоконструкций».
 
В 2023-м, после того как в эксплуатацию будет введен комплекс замедленного коксования, завод «ОНОС» войдёт в число наиболее высокотехнологичных производств в российском государстве. Благодаря этому регион будет стабильно получать высококачественное топливо на протяжении многих лет.
 
«Прежде всего, к реализации проекта привлекут трудовые ресурсы восточной части нашего региона. Уже определён один из подрядчиков. Речь идёт об орской компании. Да и те 1 500 человек, которые будут здесь работать, – почти все они жители Орска», – проинформировал гендиректор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Сергей Кращук.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор ПАО "Орскнефтеоргсинтез"
1 место
Генеральный директор
2 место
Врио губернатора Оренбургской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию