14:09
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбурге в апреле сдадут долгострой на Краснознаменной улице

18 марта 2021
2655
1 мин.
3
В Оренбурге в апреле сдадут долгострой на Краснознаменной улице

В Оренбурге обещают в ближайшее время завершить долгострой на Краснознаменной улице. Власти информируют, что это произойдёт уже в апреле.

Многоэтажное здание, располагающееся на Краснознаменной улице близ Президентского кадетского училища, начали строить ещё в 2012 году, но с тех пор процесс возведения несколько раз оказывался на грани срыва. Застройщик неоднократно переносил дату сдачи объекта, а в 2017 году работы и вовсе были приостановлены на полгода. Лишь в следующем году правительство начало наводить порядок, лично принимая участие в процессе решения вопросов. Удалось достигнуть соглашения между Муниципальным имущественным фондом, ООО "СК "СтройСити Оренбург" и ООО "Оренстройиндустрия". Это мероприятие позволило установить новую дату завершения строительства – сентябрь 2019 года, но и ей не удалось соответствовать.

В итоге в ситуацию пришлось вмешиваться главе Оренбургской области. Денис Паслер провёл несколько встреч как с застройщиком, так и с заказчиком, предъявляя требование найти возможность закончить работу. Это позволило сдвинуться с места и начать работать. На данный момент готовность высотки составляет 96%. Её сдача в эксплуатацию запланирована на апрель.

Ранее сообщалось, что субъект федерации повысил свою позицию по инвестиционной привлекательности в национальном рейтинге. Глава Министерства промышленности Андрей Бородин отметил – этот результат стал возможен благодаря активному подключению к электросетям.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию