00:15
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

«Сафмар» вложит в Орский и Афипский НПЗ 100 млрд рублей

25 марта 2021
2720
1 мин.
2
«Сафмар» вложит в Орский и Афипский НПЗ 100 млрд рублей

Отечественный многоотраслевой конгломерат «Сафмар», в своё время основанный предпринимателем и писателем Михаилом Гуцериевым, сообщил о планах вложить в Орский и Афипский НПЗ денежные средства в размере более чем 100 миллиардов рублей. Данные нефтеперерабатывающие заводы получат новые мощности.
 
Как сообщается, представители указанной промышленно-финансовой группы и Министерства энергетики уже подписали соответствующий инвестиционный договор.
 
В планах «Сафмары» – построить на Афипском предприятии установку по замедленному коксованию, мощность гидроочистки которой составит 1,6 миллиона тонн в год. Кроме того, договором предполагается проведение работ по реконструкции комплекса гидрокрекинга, благодаря чему его мощность увеличится до 3 миллионов тонн в год вместо прежних 2,5 миллиона. Что касается инвестиций, речь идёт о денежных средствах в размере 50,4 миллиарда рублей без НДС.
 
На предприятии Орска также появится УЗК с мощностью в 1,2 миллиона тонн в год. Помимо этого, запланировано возведение установки по депарафинизации бензинов при мощности в 600 000 тонн в год. Благодаря реконструкции Орского НПЗ как минимум на 15 процентов увеличатся комплекс гидрокрекинга и установка изомеризации бензинов. Если говорить об инвестициях, здесь планируется сумма в 50,25 миллиарда рублей без НДС.

Персоны1 и Компании1 в новости

САФМАР
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию