15:22
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбургской области запустили кролиководческое предприятие

31 марта 2021
2919
1 мин.
2
В Оренбургской области запустили кролиководческое предприятие

Кролиководческое предприятие ООО "Профи-Кролл" открывается на базе прекратившего деятельность ООО "Веста". На нём в Оренбургской области будут выращивать поголовье в промышленных масштабах.

О новом предприятии, располагающемся в Новоорском районе, рассказали в Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности субъекта федерации. В ведомстве отметили, на ферме уже начали выращивать первый выводок. Для этого специалисты провели большую работу по подготовке цехов. В первую очередь они осуществили полную дезинфекцию помещений, а также на 100% обновили поголовье кроликов. В конце прошлого месяца туда завезли первую маточную партию из 3,7 тысячи особей, а недавно это количество пополнили ещё 890 кроликов. Общий же объём поголовья составит 5,5 тысячи.

На предприятии решили разводить породу – Новозеландская белая. По планам руководства, время до убоя с момента окропа составит 788 дней. Первая партия кроликов должна появиться 12 апреля. Пока занято лишь 2 корпуса из 7. Размеры цехов позволят быстро нарастить поголовье, а его пиковое число составит 100 тысяч особей. Это позволит производить ежегодно до 500 тонн мяса, являющегося диетическим и экологически чистым.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области чиновников обязали декларировать криптовалюту. Для этого к федеральному закону разработано дополнение, которое уже подписал губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию