14:10
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбургской области запустили проект по взаимодействию надзорных органов и малого бизнеса

7 апреля 2021
774
2 мин.
3
В Оренбургской области запустили проект по взаимодействию надзорных органов и малого бизнеса

В Оренбургской области создали цифровую платформу "Проверенный бизнес". Она предназначена для улучшения взаимодействия надзорных органов и малого бизнеса.

Запуск проекта стал возможен благодаря его участию в форуме "Сильные идеи для нового времени", где он вышел в финал. Организовали мероприятие Фонд Росконгресс и АСИ. Цифровой сервис стал доступен уже в феврале. Его запустили на первом этапе в Мордовии, а теперь доступ к информационной базе предоставлен предпринимателям Оренбургской области. Субъекты малого бизнеса получили возможность в онлайн-режиме получить консультацию и повысить уровень своих знаний, а также получить рекомендации по заполнению надзорных документов. Кроме того, при необходимости там можно скачать документацию с заполненными формами. Там же есть большой раздел для самозанятых граждан. Все услуги предоставляются бесплатно.

Генеральный директор корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов рассказал о задачах, которые решает платформа "Проверенный бизнес". Он указал: "Мы стремимся построить доверие между предпринимателями и проверяющими органами. Сделать это можно, лишь создав прозрачную схему в контрольно-надзорной сфере. Цифровые технологии в этом процессе играют важную роль и являются надёжным инструментом. Мы видим, что в Оренбургской области стремятся развивать данную сферу и уже готовят к запуску несколько электронных сервисов".

Высказался по данной теме и глава Минэкономики субъекта федерации Мидхат Шагиахметов. "Неотъемлемой частью реформы контрольно-надзорной деятельности является профилактика нарушений надзорных требований. Новый портал позволяет предпринимателям самостоятельно следить за тем, как соблюдаются установленные законодательством нормы и в случае нарушения отреагировать. Снижение количества таких случаев благополучно отразится на финансовых показателях предпринимателя, поскольку он сможет избежать штрафных санкций", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области чиновники будут декларировать криптовалюту. Соответствующее постановление поступило от губернатора Дениса Паслера.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию