15:29
+21 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

«Оренбургнефть» сэкономила более 11 тыс. тонн условного топлива

8 апреля 2021
1044
1 мин.
2
«Оренбургнефть» сэкономила более 11 тыс. тонн условного топлива

Компания «Оренбургнефть» по итогам года сэкономила более 11 тыс. тонн условного топлива. Этому способствовала программа, направленная на повышение энергосбережения.

За отчетный период компания провела свыше 440 производственных мероприятий. Запущенная система энергетического менеджмента соответствует стандарту ISO50001-2018. Проводимая работа направлена на рациональное использование ресурсов, оптимизацию нагрузок, сокращение электропотребления.

«Оренбургнефть» получила отличный экономический эффект за счет реинжиринга производственного комплекса и улучшения работы насосного парка. Давление нагнетания в системе снижено благодаря вводу в эксплуатацию водорода от БКНС «Вахитовская». Экономическая выгода от данного мероприятия превысила 1 млн кВтч в год. За счет замены 1175 светильников на светодиодные лампы компания сэкономила 290 тыс. кВтч электроэнергии.

Ранее Игнат Петухов рассказал о запуске проекта по взаимодействию бизнеса и надзорных органов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию