04:28
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбургской области Орский завод холодильников запустит новую линию производства

29 апреля 2021
1979
1 мин.
3
В Оренбургской области Орский завод холодильников запустит новую линию производства

В Оренбургской области Орский завод холодильников вскоре расширит производственные мощности. В июне предприятие откроет новую линейку по сбору техники.

В Оренбургской области состоялся брифинг, темой которого стало развитие местных предприятий. Отчитываясь о достигнутом, глава Министерства промышленности и энергетики субъекта федерации Андрей Бородин рассказал, что уже с 1 июня Орский завод холодильников откроет дополнительную линию по производству оборудования. Благодаря инвестору, выпуск холодильников на первом этапе достигнет 100 штук в день, а после эти показатели планируют удвоить. Ожидается, что продукция сможет показать высокую конкуренцию. На новую линию наймут 80 рабочих.

В настоящий момент регион начал демонстрировать положительную производственную динамику. Этот рост зафиксирован в первом квартале. По словам чиновника, наибольшая активность зафиксирована на востоке Оренбургской области. В прошлом году в Новотроицке открыли три новых предприятия, осуществляющих деятельность в сфере цветных металлов, нестандартного технологического оборудования и по производству соды. Кроме того, в регионе построили два "зелёных" объекта. Светлинская и Новосергиевская солнечные электростанции стали важными в развитии этого энергетического направления. Главными же промышленными отраслями субъекта федерации являются металлургия и машиностроение.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Оренбургской области может полностью восстановиться туристическая сфера. Об этом проинформировал губернатор Денис Паслер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию