04:52
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбуржье 38 аграриев получили гранты на развитие хозяйств на сумму 400 млн рублей

30 апреля 2021
1945
1 мин.
1
В Оренбуржье 38 аграриев получили гранты на развитие хозяйств на сумму 400 млн рублей

На этой неделе губернатором региона были вручены сертификаты 38-ми местным аграриям, которые победили в конкурсах «Агропрогресс» и «Агростартап», а также в соревновании по выбору самых лучших семейных ферм.
 
Как уточняется, фермеры, ставшие обладателями грантов, осуществляют свою деятельность в Сорочинском, Ясненском, Соль-Илецком, Гайскогом городских округах, Оренбургском, Кваркенском, Новосергиевском, Пономаревском, Северном, Адамовском, Акбулакском, Новоорском, Беляевском, Тоцком, Октябрьском, Ташлинском и Красногвардейском районах.
 
Что касается суммарного размера всех грантов, полученных оренбургскими сельскохозяйственниками, она достигла отметки в около 0,4 миллиарда рублей.
 
«За счёт грантов на территории нашего региона уже создано свыше шести сотен фермерских хозяйств и 14 потребкооперативов, а более чем 1,3 тысячи человек трудоустроены», – проинформировал руководитель субъекта федерации Денис Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию