04:16
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбурге запустят туристический маршрут "Горизонт открытий"

1 мая 2021
2373
2 мин.
2
В Оренбурге запустят туристический маршрут "Горизонт открытий"

В Оренбурге ведут разработку нового проекта в сфере туризма. В городе откроют туристический маршрут "Горизонт открытий".

В настоящий момент проект находится на этапе разработки. Пока власти занимаются вопросами маркетинга. Недавно на портале госзакупок был опубликован тендер на оказание услуг по созданию, наполнению и продвижению промо-сайта нового маршрута. По условиям, компания должна в течение пяти месяцев заниматься продвижением новинки в социальных сетях и публиковать на рекламных площадках информационные материалы. Стартовая цена аукциона составляла 300 тысяч рублей, но впоследствии она снизилась до 168 тыс. Важным условием электронных торгов являлось участие в них только социально ориентированных организаций.

Победителем тендера стала компания "Новая марка". Она имеет большой опыт в подобной работе, накопленный в течение 20 лет. За этот период сотрудники выполнили 89 госзаказов. К реализации нового контракта работники приступили с момента оформления соглашения и должны выполнять его до 1 ноября текущего года.

О том, каким будет туристический маршрут "Горизонт открытий", рассказали в Министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. В ведомстве отметили, специалисты разрабатывают тур выходного дня, который позволит людям посетить шоу-макет "Евразийский экспресс", места, связанные с народным художественным промыслом — пуховязанием, посмотреть на уникальную коллекцию золота сарматов, музей В. С. Черномырдина, экотропу "Дыхание степи" и заповедник "Оренбургский". Подобных проектов в субъектах федерации ещё не было.

Вскоре власти объявят ещё один тендер, также направленный на развитие туризма. Его первоначальная стоимость оценивается в 850 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области уже в этом году ожидают возвращения туристического потока к показателям докоронавирусного периода. Об этом проинформировал губернатор Денис Паслер.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию