04:44
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Новотроицке в рыбную ферму инвестируют 160 млн рублей

3 мая 2021
2148
1 мин.
2
В Новотроицке в рыбную ферму инвестируют 160 млн рублей

В Новотроицке инвестор вложит в создание рыбной фермы 160 млн рублей. Средства на реализацию проекта бизнесмену в кредит предоставил фонд «Моногорода.рф».

Предприниматель потратит заемные средства на закупку оборудования для выращивания пресноводной рыбы в резервуарах с замкнутым циклом водообеспечения. Используемая технология позволит работать круглый год. После выхода на полную мощность на рыбной ферме будут производить 500 кг осетровой икры в год, 3 тонны раков, 25 тонн осетра и 50 тонн форели. На предприятии создадут 20 рабочих мест.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что фонд развития моногородов является постоянным партнером Оренбуржья. Совместная работа существенно влияет на развитие монотерриторий. При поддержке фонда в регионе построен водовод, подъездная дорога, завод по выпуску кальцинированной соды. Займ, выданный рыбной ферме, позволит ей стать крупным игроком на внутреннем рынке и начать работать на экспорт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию