15:05
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В 2021 году аграрии Оренбуржья приобрели техники на 4,25 млрд рублей

11 мая 2021
2123
1 мин.
2
В 2021 году аграрии Оренбуржья приобрели техники на 4,25 млрд рублей

Оренбургская область наращивает количество сельскохозяйственной техники, задействованной в агропромышленном комплексе. В 2021 году регион закупил спецмашин на 4,25 миллиарда рублей.

Минсельхоз РФ озвучил цифры осуществлённых закупок. По сравнению с прошлым годом, власти более чем в два раза превысили показатели закупок новых транспортных средств сельскохозяйственного назначения. Регион пополнил автопарк 589 экземплярами техники. Было приобретено 12 кормоуборочных комбайнов, 159 зерноуборочных комбайнов и 418 тракторов. Отмечается, больше всего машин, по отношению к прошлогоднему периоду, получил Грачевский район. Для него куплено на 180 % больше зерноуборочного транспорта и на 225% - тракторов. Существенно пополнился штат техники в Бугурусланском и Александровском районах.

В текущем году Оренбургская область планирует засеять свыше 3 миллионов гектаров. Пока выполнено 10% объёма работ. Посевные ведутся в 34 муниципальных образованиях. За сутки работники успевают засеять около 100 тысяч гектар. Главные культуры в регионе – это пшеница, ячмень и овёс.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации в 2020 году создали продукции на 814 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства промышленности Андрей Бородин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию